1. Apa yang dilombakan di MSI tahun ini?
    Jawaban : Lomba MSI tahun 2022 adalah lomba yang menggabungkan pengetahuan akademik peserta di bidang Matematika, Ilmu Pengetahuan Alam, dan Bahasa Inggris.

  2. Apakah boleh hanya mengikuti satu mapel saja?
    Jawaban : Tidak diperbolehkan. Seluruh peserta diharuskan mengerjakan ketiga mata pelajaran tersebut.

  3. Kapan dilaksanakan lomba ini?
    Jawaban : MSI 2022 dilaksanakan pada tanggal 9 Oktober 2022 untuk babak penyisihan ke-1, 16 Oktober 2022 untuk babak penyisihan ke-2, dan 30 Oktober 2022 untuk babak semifinal dan final.

  4. Lomba MSI Tahun ini dilaksanakan daring atau luring?
    Jawaban : Untuk babak penyisihan dilaksanakan secara daring dan untuk babak Semifinal dan Final dilaksanakan secara Luring di kampus SMA Taruna Nusantara.

  5. Berapa biaya pendaftaran Lomba MSI ini?
    Jawaban : Biaya pendaftaran adalah Rp. 50.000,00 / peserta

  6. Kapan batas pendaftarannya?
    Jawaban : Pendaftaran dibuka tanggal 9 September 2022 sampai 5 Oktober 2022.

  7. Ada tahap apa saja Lomba MSI tahun ini?
    Jawaban : Terdapat 4 babak yaitu, penyisihan ke-1 diikuti seluruh peserta, penyisihan ke-2 diikuti 100 peserta yang lolos, Semifinal diikuti 30 peserta yang lolos, dan Final diikuti 5 peserta yang lolos.

  8. Bagaimana cara mendaftar Lomba MSI tahun ini?
    Jawaban : pendaftaran dilakukan di website terpisah yaitu https://daftarmsi.tarunanusantara.sch.id . Peserta hanya cukup akses link tersebut kemudian membuat akun lalu melengkapi data-data yang harus dilengkapi.

  9. Saya saat ini masih kelas VII SMP, apakah boleh mengikuti lomba ini?
    Jawaban : Boleh. Lomba ini diperuntukkan untuk siswa SMP sederajat.

  10. Apakah pendaftaran dapat dilakukan secara kolektif oleh sekolah asal?
    Jawaban : tidak bisa. Pendaftaran harus dilakukan mandiri oleh peserta, namun untuk pembayaran dapat digabungkan.

  11. Bagaimana cara pembayarannya jika saya sudah melakukan registrasi dan aktivasi akun?
    Jawaban : Silahkan klik menu unggah bukti bayar pada akun masing-masing, nanti disitu tertera cara pembayarannya sebelum mengunggah bukti bayar (bisa melalui transfer BRI, Gopay, atau OVO)

  12. Apa yang perlu saya lakukan setelah selesai mendaftar dan melakukan pembayaran?
    Jawaban : Silahkan mengunggah bukti pembayaran di website pendaftaran kemudian menunggu pembayaran anda terverifikasi.

  13. Bagaimana saya mengetahui pembayaran saya sudah terverifikasi?
    Jawaban : Silahkan login ke website pendaftaran kemudian di halaman Dashboard akan muncul keterangan bahwa pembayaran anda sudah terverifikasi.

  14. Apa yang harus saya lakukan setelah pembayaran saya terverifikasi?
    Jawaban : Silahkan melakukan cetak kartu peserta kemudian belajar untuk mempersiapkan diri untuk babak penyisihan. Join ke Group Telegram supaya dapat memantau terus informasi terbaru. Pantau juga Dashboard website pendaftaran untuk mendapatkan informasi tentang Technical meeting dan pelaksanaan babak penyisihan.

  15. Saya sudah melakukan pembayaran namun tidak segera terverifikasi. Apa yang harus saya lakukan?
    Jawaban : Silahkan menunggu panitia melakukan proses verifikasi. Pembayaran akan di proses maksimal 3 hari kerja.

  16. Apakah nanti semua peserta akan mendapatkan sertifikat?
    Jawaban : Dapat. Sertifikat akan di kirim ke email peserta masing-masing dalam bentuk file PDF.

  17. Bagaimana jika saya belum memiliki kartu pelajar?
    Jawaban : Kartu pelajar dapat diganti dengan surat keterangan dari sekolah yang menyatakan bahwa anda siswa sekolah tersebut.

  18. Setelah daftar akun peserta, apa yang harus saya lakukan?
    Jawaban : Silahkan anda membuka email untuk mengecek link/token konfirmasi di kotak masuk, jika tidak ada di kotak masuk email, silakan cek di folder spam.

  19. Saya sudah melakukan registrasi namun tidak mendapatkan kink aktivasi di email. Apa yang harus saya lakukan?
    Jawaban : silahkan cek di folder SPAM pada email anda.

  20. Apakah jika saya lolos babak semifinal saya harus datang ke kampus SMA Taruna Nusantara di Magelang?
    Jawaban : Harus datang karena babak semifinal dan final dilaksanakan secara luring.

  21. Jika saya lolos ke babak semifinal apakah biaya akomodasi ke Magelang akan ditanggung SMA Taruna Nusantara?
    Jawaban : Tidak. Kehadiran peserta di babak semifinal menggunakan biaya mandiri.

  22. Apakah SMA Taruna Nusantara menyediakan penginapan untuk peserta babak Semifinal?
    Jawaban : Tidak.

  23. Apakah saat babak penyisihan peserta harus menyiapkan 2 perangkat PC/Laptop/Smartphone masing-masing? Bagaimana jika hanya memiliki satu perangkat?
    Jawaban : Ya, Peserta harus menyiapkan sendiri-sendiri perangkat yang akan digunakan. Spesifikasi perangkat yang harus disediakan sudah tertera di buku panduan yang dapat anda unduh di menu panduan. Peserta wajib menyediakan 2 perangkat, jika hanya memiliki satu maka dapat meminjam fasilitas koputer milik sekolah atau meminjam perangkat orang lain.